Conheça a matemática da pizza e entenda o por que você segura o pedaço errado

05 de março de 2015, 15h08, por Marayná Freitas
DivulgaçãoJeito errado!

Chega de garfo e faca! Tem coisa mais gostosa do que comer uma pizza com a mão?!
Aliás, quem nunca? Mas duvido que você saiba que há um jeito 'correto' de segurar o pedaço de pizza.

Aposto que você já passou apuros com aquele molho que caiu na sua roupa, aquela massa que dobrou esquisita, e aquele lado que ficou maior, pesou e ficou difícil de morder. Daí você foi lá e colocou a culpa na massa! Colocou a culpa na borda!

 

Mas não é isso não, minha gente!

DivulgaçãoJeito certo!

O gênio matemático Carl Friedrich Grauss estudou as superfícies curvas no século XIX e batizou sua pesquisa em "Theorema Egregium", termo vindo do Latim que pode ser traduzido como "O Teorema Excelente", que funciona mais ou menos assim: quando você pega a pizza com a mão, ela fica reta, sem curva nenhuma (por isso ela fica caindo). Mas quando você segura a fatia, formando uma curva em U, automaticamente a pizza fica 'reta' na direção que a pontinha fica direto na sua boca. Dessa maneira, o pedaço não fica mole e você consegue comer sem sujar a toalha de mesa daquele seu amigo que te convidou pra comer na casa dele.

Então, não se esqueça: segure a fatia sempre em formato de U!

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