Cabelo saudável é o espelho da sua alimentação

01 de agosto de 2015, 14h06, por Amanda Ramalho
Divulgação

O cabelo é um grande atrativo das mulheres. Ter as madeixas bem tratadas e com os fios nos lugares eleva a autoestima da mulherada. Mas para ter o cabelo perfeito saiba que não é preciso apenas passar horas e horas no salão de beleza. A alimentação influencia, e muito, na saúde dos nossos queridos cabelos.

A falta de alguns nutrientes, devido a alimentação desequilibrada, deixam os fios opacos, com despigmentação e muita quebra. Ingerir alimentos com proteínas é uma das dicas para deixa-los saudáveis.

→ Proteína: além de melhorar a hidratação do cabelo, estimular o crescimento, a proteína protege o folículo capilar e combate o estresse oxidativo, prevenindo assim o envelhecimento; 

→ Zinco: ajudam na redução da queda e podem ser encontrados em carnes magras, legumes, gérmen de trigo, raízes, amêndoas e castanhas;

→ Hidratação: beber cerca de três litros de água por dia auxilia a manter a superfície do fio íntegra e homogênea.

Vale ressaltar que falta de ferro, cálcio, potássio e vitamina B6 também produzem queda. Brócolis, feijão, nozes, banana e aveia ajudam a repor essas carências.

Fonte: Bolsa de Mulher

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